© Klaus-Peter Kappest

In 3 Tagen

Genusswanderung auf der Traumschleife Mannebach 111

An der 11,8 km langen Traumschleife Mannebach 111 in Mannebach und Fisch gibt es zahlreiche kulinarische Angebote. In Fisch laden die Viezhütte von Roland Lutz und der Viezomat von Armin Hunsicker zum Verweilen ein. In Mannebach liegt das Brauhaus direkt am Weg und es findet samstags der beliebte „Käsemarkt“ statt. Von April bis November bieten alle Partner jeweils am ersten Samstag im Monat eine Genusswanderung an. Jeder Teilnehmer kann individuell wandern. Alle Partner beteiligen sich in Zusammenarbeit mit der Regionalinitiative Ebbes von Hei mit hochwertigen regionalen Essens- und Getränkeangeboten. Zu diesen Wanderungen benötigen die Teilnehmer keinen Rucksack, denn unterwegs gibt es alles, was einen gelungenen Genusswandertag ausmacht. Wer möchte, kann den Wandertag ab 10.00 Uhr beim Käsemarkt in Mannebach (nach Vorbestellung) mit einem Sektfrühstück beginnen. In der nächsten Etappe, dem Viezort Fisch, ist der Weg an diesem Tag so gelegt, dass man den Viezomat und die Viezstuff direkt erreicht. In der Viezstuff gibt es zum Wandertag ab 11.00 Uhr, neben der großen Getränkeauswahl, Wiener im Brötchen und Gulaschsuppe mit Brötchen. Nach weiteren 4 Kilometern erreicht man das Mannebacher Brauhaus (geöffnet ab 12.00 Uhr) und kann dort in uriger Atmosphäre das selbst gebraute Bier genießen. Ein weiterer Höhepunkt ist kurz vor dem Ende der Wanderung der Käsemarkt der „Mannebacher Marktleut“ (am Ortsende von Mannebach links abbiegen zum 250 m entfernten Riedhof). Dort gibt es eine große Auswahl an Weinen und Sekt vom Weingut Schmitt-Kranz aus Riol sowie den Mannebacher Viez und Apfelsaft und selbst hergestellte Pizza. Beliebt ist „Marias Hofcafé“ mit seinen selbst gebackenen Kuchen. Der Markt ist bis 16.00 Uhr geöffnet. Kurz vor dem Ziel kann man sich beim Käsemarkt mit regionalen Produkten zum Mitnehmen versorgen. Im Angebot sind unter anderem Honig, Edelbrände, Käse, Wein, Apfelsaft, Viez und Viezsecco. Anmeldung für das Sektfrühstück bei Herbert Stors unter mail@mannebacher-viez.de , Anmeldung für Gruppen in der Viezhütte bei Roland Lutz unter info@viezvonlutz.de Weitere Infos: www.ebbes-von-hei.de

An der 11,8 km langen Traumschleife Mannebach 111 in Mannebach und Fisch gibt es zahlreiche kulinarische Angebote. In Fisch laden die Viezhütte von Roland Lutz und der Viezomat von Armin Hunsicker zum Verweilen ein. In Mannebach liegt das Brauhaus direkt am Weg und es findet samstags der beliebte „Käsemarkt“ statt.

Von April bis November bieten alle Partner jeweils am ersten Samstag im Monat eine Genusswanderung an. Jeder Teilnehmer kann individuell wandern. Alle Partner beteiligen sich in Zusammenarbeit mit der Regionalinitiative Ebbes von Hei mit hochwertigen regionalen Essens- und Getränkeangeboten.
Zu diesen Wanderungen benötigen die Teilnehmer keinen Rucksack, denn unterwegs gibt es alles, was einen gelungenen Genusswandertag ausmacht.

Wer möchte, kann den Wandertag ab 10.00 Uhr beim Käsemarkt in Mannebach (nach Vorbestellung) mit einem Sektfrühstück beginnen. In der nächsten Etappe, dem Viezort Fisch, ist der Weg an diesem Tag so gelegt, dass man den Viezomat und die Viezstuff direkt erreicht. In der Viezstuff gibt es zum Wandertag ab 11.00 Uhr, neben der großen Getränkeauswahl, Wiener im Brötchen und Gulaschsuppe mit Brötchen. Nach weiteren 4 Kilometern erreicht man das Mannebacher Brauhaus (geöffnet ab 12.00 Uhr) und kann dort in uriger Atmosphäre das selbst gebraute Bier genießen. Ein weiterer Höhepunkt ist kurz vor dem Ende der Wanderung der Käsemarkt der „Mannebacher Marktleut“ (am Ortsende von Mannebach links abbiegen zum 250 m entfernten Riedhof). Dort gibt es eine große Auswahl an Weinen und Sekt vom Weingut Schmitt-Kranz aus Riol sowie den Mannebacher Viez und Apfelsaft und selbst hergestellte Pizza. Beliebt ist „Marias Hofcafé“ mit seinen selbst gebackenen Kuchen. Der Markt ist bis 16.00 Uhr geöffnet. Kurz vor dem Ziel kann man sich beim Käsemarkt mit regionalen Produkten zum Mitnehmen versorgen. Im Angebot sind unter anderem Honig, Edelbrände, Käse, Wein, Apfelsaft, Viez und Viezsecco.

Anmeldung für das Sektfrühstück bei Herbert Stors unter mail@mannebacher-viez.de, Anmeldung für Gruppen in der Viezhütte bei Roland Lutz unter info@viezvonlutz.de

Weitere Infos: www.ebbes-von-hei.de

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