Die Piesporter Mosel-Winzer öffnen Scheunen und Keller und bieten neben ihren Wein auch kulinarische, moseltypische, Spezialitäten an.
Veranstalter: Weingütervereinigung Piesport e.V. und Winzer
Teilnehmende Winzer:
- Weingut Lehnert Später, Brückenstr. 21
Donnerstag: 12 - 20 Uhr, Freitag und Samstag: 18 - 22 Uhr, Sonntag: 12 - 20 Uhr
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Toastbrot
Maultaschen nach Winzerart mit Speckwürfel
Winzervesper belegt mit Blut-, Leberwurst, Schinken und Käse
Wildgulasch - 100% Wildfleisch aus eigenem Revier mit Spätzle und Rotkohl
Weincreme
frische Waffeln mit Kirschen und Sahne
- Weingut Später-Veit, Brückenstraße 13
Donnerstag: 12 - 23 Uhr, Freitag und Samstag: 12 - 22 Uhr, Sonntag: 12 - 17 Uhr
Gulaschsuppe
Gebackener Feta
Flammkuchenvariationen aus dem Steinofen
Winzersteak
- Weingut Hain, Am Domhof 5
Donnerstag: 11 - 22 Uhr, Freitag und Samstag: 11 - 22 Uhr, Sonntag: 11 - 21 Uhr
Zander auf Gräwes
Spargel mit Schinken
Winzerburger
Moseltapas
Tafelspitz mit Meerrettich
an allen Tage Kaffee und Kuchen
- Weingut Lehnert-Veit, In der Dur 10
Donnerstag: 12 - 22 Uhr, Freitag und Samstag: 12 - 22 Uhr, Sonntag: 12 - 20 Uhr
Flammkuchenvariationen
Variationen vom Schafskäse
Winzersteak
Winzerpfännchen
Spargelcremesuppe mit Riesling
an allen Tagen Kaffee und Kuchen
- Weingut Hoffmann-Simon, Kettergasse 24
Donnerstag: 11 - 20 Uhr, Freitag: 11 - 19 Uhr, Samstag: 11 - 20 Uhr, Sonntag: 11 - 18 Uhr
Thematische Weinprobe: Lagenvergleiche, trocken unf feinherb, reife Weine kontra jung und frisch, feinherb und restsüss
Regionale Käsespezialitäten vom Vulkanhof und Biokäse vom Hof Breit
frisches Laugengebäck
- Weingut Franzen, Römerstr. 2
Donnerstag: 12 - 23 Uhr, Freitag und Samstag: 12 - 23 Uhr, Sonntag: 12 - 18 Uhr
Samstag ab 19 Uhr: Live-Musik mit "Picknick im Park"
frische Flammkuchn klassisch und vegetarisch
"Unser Klassiker": Tapasteller - gerne auch vegetarisch
Käseteller
Schnitzel Burger
Donnerstag Steak und Wurst vom Grill
- Weingut Moselloreley, Moselstr. 16
Donnerstag - Samstag: 12:30 - 22 Uhr (ab 17:30 Uhr nur mit Reservierung), Sonntag: 12:30 - 17:00 Uhr
Spargelcremesuppe
Wurzelbaguette mit Dips
Käseauswahl
Mediterraner Sommerteller
Gemüsetarte
Flammkuchenauswahl
Ziegenfrischkäsetörtchen
Wechselnde Kuchenauswahl
Freitag, 10.05.2024 - 17 Uhr Führung durch die Römische Kelteranlage
Samstag, 11.05.2024 - 17 Uhr Goldtröpfchentour, 8 € pro Person.