Destillerie Michael Hutmacher
Auf einen Blick
- Konz-Oberemmel
- Landwirtschaftl./regionale…
- 0049 6501 15557
Wenn in den Wintermonaten in einem ganz bestimmten Gebäude ein Feuer knistert und sich ein Schleier angenehm riechender Dämpfe verbreitet, ist unschwer zu erkennen, dass hier der Schnapsbrenner seine Arbeit verrichtet.
Wenn in den Wintermonaten in einem ganz bestimmten Gebäude ein Feuer knistert und sich ein Schleier angenehm riechender Dämpfe verbreitet, ist unschwer zu erkennen, dass hier der Schnapsbrenner seine Arbeit verrichtet. Die Arbeit des Schnapsbrennens darf nicht jedermann vornehmen, sondern nur der, der eine besondere Lizenz dazu besitzt, das sog. Brennrecht. Schon seit Generationen das Weingut Michel Hutmacher das Brennrecht und widmet sich der Herstellung sehr hochwertiger Edelbrände.
Gruppenangebote:
Sie möchten einmal die Kunst des Schnapsbrennens kennenlernen? Besuchen Sie in den Wintermonaten Dezember bis Februar die Destillerie zum „Hutgespräch und Trester-Menü“. In einer Atmosphäre mit tollem Ambiente erleben Sie in der urgemütlichen Brennerei eine besondere Wein- und Edelbrandprobe. Sie lernen die Qualitätsphilosophie des Hauses kennen und genießen begleitend zum Wein das köstliche Trester-Menü.
Auf ganz besonders originelle Art und Weise wird das Tresterfleisch im Kupferkessel der Brennerei zubereitet. Hautnah erleben Sie mit den ausführlichen Erläuterungen des Brennmeisters einen Brennvorgang mit und erhalten so einen Einblick in die Kunst des Schnapsbrennens.
Dies alles geschieht in der Brennerei, wo Sie einen interessanten und unvergeßlichen Abend verbringen.
Barrierefreiheit:
stufenloser Zugang vorhanden
Informationen zur Urlaubsregion Saar-Obermosel finden Sie unter www.saar-obermosel.de
Auf der Karte
Brotstr. 6
54329 Konz-Oberemmel
DE
Tel.: 0049 6501 15557
E-Mail: weingut-hutmacher@t-online.de
Webseite: www.weingut-hutmacher.de
Allgemeine Informationen
Öffnungszeiten
Freitag und Samstag ab 17.00 Uhr
Sonntag und Feiertage ab 16.00 Uhr
Ruhetage
Sonntag