Benzmüller Viez: Der Name Viez ist der moselfränkische Begriff für Apfelwein und geht auf die Römerzeit in der Moselmetropole Trier zurück.
Viez (abgeleitet aus dem lateinischem Wort “vize”: der Zweite) galt damals als einfache, meist auch einzige Alternative zu dem aus der Traube gewonnenen Rebensaft, den die Römer bevorzugten. Also der “Zweitwein” als Getränk des kleinen Mannes. Heute erlebt der einst verpönte, herb-frische Apfelwein der Mosel, der Eifel und des Hunsrücks rund um Trier eine beachtliche Renaissonce. Die natürliche Art und der angenehm niedrige Alkoholgehalt des Apfelweins haben ihn zur beliebten Alternative zu anderen Erfrischungsgetränken gemacht. Wer noch nie an einem heissen Sommertag ein eiskaltes Glas Viez (vielleicht als Schorle mit Mineralwasser) getrunken hat kann hier nicht mitreden. (Gemischt mit Cola, Limonade oder ähnlichem wird er auch für Nicht-Vieztrinker zum absoluten Lieblingsgetränk zur Durstlöschung.) Sorgfältige Auswahl der Äpfel sowie schonenste, traditionelle Kellerwirtschaft in Verbindung mit modernster Technik machen Benzmüller-Viez zu einem der besten regionalen Apfelweine im Großraum Trier und der Mittelmosel. Natürlich gibt es bei Benzmüllers auch APFEL-DIREKT-SAFT (nicht aus Konzentrat). Das garantiert höchste Qualität OHNE jeglichen Zusatz von Aromen.