Rieslingcreme

Zutaten:

Ansicht auf eine Rieslingcreme.

Für die Creme

  • 1 Liter Moselriesling
  • 200 g Zucker
  • 30 g Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 400 g Eigelb
  • Mark einer Vanilleschote
     

Für die Schokoladensauce

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

Rieslingcreme
Den Riesling auf ca. 70 °C erwärmen und die Gelatine zusammen mit dem Zucker und der Vanille darin auflösen. Die Gelatine etwas abkühlen lassen. Anschließend das Eigelb in eine separate Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Riesling unter den Eierschaum heben und unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse geben. Die Rieslingcreme in die gewünschte Form füllen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.


Schokoladensauce
Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Nun die Sahne in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen). Die Schokoladenstücke und die Butter in die Sahne geben und unter ständigem Rühren auflösen. Die Creme ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.


Anrichten
Nun die Rieslingcreme gemeinsam mit der Schokoladensauce und frischen Früchten auf einem Teller anrichten.

Rezeptempfehlung des Mosel-Partnergastgebers:

Landidyll Hotel-Restaurant "Zur Marienburg" aus Pünderich

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