Mosel-Tapas: Rieslingschaumsüppchen

Zutaten Rieslingschaumsüppchen:

Ansicht auf ein Rieslingschaumsüppchen.
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 125 ml  trockener Riesling
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Halme Schnittlauch für die Dekoration

Zubereitung Rieslingschaumsüppchen:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit der Butter in einem Topf leicht anschwitzen. Mit dem Riesling ablöschen.
  2. Die Gemüsebrühe sowie die saure Sahne ebenfalls hinzugeben. Das Mehl mit der Sahne verrühren und auch dazu geben.
  3. Für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Suppe fein pürieren, so bildet sich ein wunderbarer Schaum, in die gewünschten Schüsseln geben.
  5. Den Schnittlauch waschen und als Deko auf die Suppe geben.

 

Quelle: Foodistas.de

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.