Mosel-Tapas

Ansicht auf Frauen, die während Mythos Mosel ein Glas Wein zusammen trinken.
© Foodblog foodistas.de

VON DEN FOODISTAS: Eine festlich gedeckte Tafel lässt jedes Feinschmeckerherz höherschlagen. Wenn es dann auch noch regionale Zutaten von der Mosel sind, die in einem neuen Gewand präsentiert werden, kommt man aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. So geht es uns mit diesen köstlichen Mosel Tapas.

Tapas sind kleine Appetithäppchen, die zu Wein oder Bier gereicht werden. Vor allem in Spanien sind diese Snacks in Bars, aber auch Zuhause sehr beliebt, da bei der großen Vielfalt für jeden etwas dabei ist. Außerdem steht der Genuss und das lockere Beisammensein im Vordergrund.

Und so ist es auch bei diesen regional interpretierten Mosel Tapas, denn bei der obigen Beschreibung könnte man denken, es handelt sich um ein Synonym für die Mosel und den Genuss in der Region. Zu einem guten Glas Riesling genießt man ein knuspriges Winzerbrotmit Walnüssen und Schmalz im Teig, selbstgemachtes Traubengelee oder auch ein Rieslingschaumsüppchen. Alle Leckereien werden natürlich mit einem Schuss Wein, am besten dem Lieblingswein verfeinert, denn viele Gerichte bekommen den ultimativen Pfiff erst durch die Zugabe einer kleinen Prise Säure, und dazu eignet sich ein Riesling ganz hervorragend. Aber auch beim Genuss dieser Kleinigkeiten darf ein Riesling im Glas keinesfalls fehlen und ist unbedingt zu empfehlen!

Dazu gesellen sich kleine Rouladen, guter Käse aus der Region, ein Feldsalat mit Kartoffeldressingund auch ein lauwarmer Kartoffelsalat mit Trauben. Hier kennt die Vielfalt keine Grenzen und es macht Spaß zu sehen, wie man auch mit regionalen Zutaten ein wunderbar vielseitiges und abwechslungsreiches Tapas Menü zaubern kann. Es geht doch nichts über Abwechslung auf dem Teller! Bis auf die Suppe können alle Mosel Tapas auch kalt genossen werden und so hat auch der Gastgeber die Möglichkeit, entspannt mit seinen Gästen am Tisch zu sitzen und kann alles in Ruhe vorbereiten.
 

All dies sind kleine Snacks und Inspirationen, die nicht allzu schwer im Magen liegen und dadurch, dass alles in einer Miniversion serviert wird, kann man sich ganz entspannt durch alle Köstlichkeiten schmecken und ist immer wieder überrascht wie bunt und mannigfaltig die Moselregion auch auf dem Teller sein kann.

Am besten lassen sich die Mosel Tapas auf der heimischen Terrasse genießen. Richte einfach alle Köstlichkeiten in kleinen Schälchen und auf einem großen Holzbrett an. Und was neue Ideen zum Thema Mosel Tapas anbelangt, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Das Thema Saumagen, Äppelfleisch, Quetschekuche oder auch ein Schwenk- oder Spießbraten können nach Gusto wunderbar leicht und modern, als Tapas-Variante interpretiert werden.

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